Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сингапуре – волнения в индийском квартале


В Сингапуре в воскресенье толпа подожгла автомобили и устроила столкновения с полицией в индийском районе, что стало редким случаем беспорядков в этом благополучном городе-государстве. О происшествии информирует агентство Reuters.

Как сообщается, инцидент начался после того, как частный автобус сбил и убил иностранного рабочего в районе Маленькая Индия. Телевизионные кадры показали толпу, разбивающую лобовое стекло автобуса, и по крайней мере три перевернутые полицейские машины.

Полиция Сингапура заявила, что бунт начался после аварии. Вскоре после этого вспыхнули беспорядки с участием около 400 человек, которые разбили пять полицейских машин и машину скорой помощи. Представитель полиции сказал, что 10 полицейских были ранены.

Район Маленькая Индия, как правило, заполнен людьми по воскресеньям, и многие строители из Бангладеш и Индии собираются там, чтобы провести выходные.

Происшествия, подобные этому, редко случаются в Сингапуре, где действуют жесткие законы о массовых беспорядках, предусматривающие наказание до семи лет тюремного заключения и побивания палками.

Этот взрыв подогрет недовольством низкооплачиваемых иностранных рабочих, проживающих в Сингапуре. В прошлом году в Сингапуре произошла самая большая вспышка волнений рабочих за многие годы, когда около 170 водителей автобусов с материкового Китая объявили незаконную забастовку.
XS
SM
MD
LG