Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Эстонии не стали помогать обвиняемой по "Болотному делу"


Активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко

Активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко

Власти Эстонии советуют объявленной в международный розыск российской оппозиционной активистке Анастасии Рыбаченко разбираться с Интерполом самостоятельно, сообщает "Лента.ру".

Рыбаченко, которую в России обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года, обратилась к властям Эстонии, где она сейчас живет, с просьбой разъяснить Интерполу, что ее преследуют по политическим мотивам. В начале ноября Рыбаченко написала открытое письмо премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу с просьбой не выдавать ее России, где ей грозит лишение свободы.

Активистка "Солидарности" уже почти год живет и учится в Эстонии. Ранее в интервью Радио Свобода девушка заявила, что не намерена просить политического убежища и хотела бы вернуться в Россию, но опасается тюрьмы.

В Никулинском суде Москвы продолжается рассмотрение дела о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади, которые власть считает массовыми беспорядками. На скамье подсудимых 12 человек. Сейчас суд допрашивает свидетелей защиты.

Оппозиция и правозащитники считают дело сфабрикованным, а "узников Болотной" – политзаключенными и требуют их освобождения.
XS
SM
MD
LG