Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве, вероятно, началась подготовка к разгону манифестантов


Жители города Васильков, в 25 километрах от Киева, преградили дорогу спецподразделению "Тигр", мешая ему направиться в Киев, 9 декабря 2013 г.

Жители города Васильков, в 25 километрах от Киева, преградили дорогу спецподразделению "Тигр", мешая ему направиться в Киев, 9 декабря 2013 г.

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко обратился к собравшимся на площади Независимости и попросил женщин и детей покинуть место манифестации. Кличко сказал, что со стороны Бессарабской и Михайловской площадей приближаются подразделения спецназа.

Ранее сообщалось, что в центр Киева прибыли автобусы и грузовые автомобили со спецназом. В Твиттере распространяется информация о якобы начинающейся "зачистке" в тех кварталах, где находятся оппозиционно настроенные манифестанты.

Подъезды к зданиям администрации президента, правительства и парламента продолжают блокироваться манифестантами. По сообщению агентства "Униан", демонстранты на улицах собираются у машин с военнослужащими и призывают их не идти на штурм Майдана.

Накануне оппозиционеры, выступившие на площади Независимости в столице Украины, выдвинули ультиматум Виктору Януковичу – в течение 48 часов объявить об отставке правительства Николая Азарова. В противном случае демонстранты грозили заблокировать резиденцию Януковича “Межигорье” под Киевом.

Массовые акции сторонников евроинтеграции проходят в Киеве и других городах Украины с 21 ноября, когда правительство решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Из разных городов Украины поступают сообщения об акциях в поддержку оппозиции и о выступлениях сторонников Януковича.
XS
SM
MD
LG