Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: напряженность растет, женщин и детей просят уйти с Майдана


Президент Украины Виктор Янукович поддержал идею первого президента страны Леонида Кравчука о проведении общенационального круглого стола для поиска компромисса. В пресс-службе главы государства сообщили, что во вторник Янукович проведет встречу с тремя бывшими президентами Украины – Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко для поиска выхода из кризиса.

Участники митинга на площади Независимости в Киеве стали плотными рядами возле баррикад со стороны отеля “Казацкий”. Украинское агентство УНИАН сообщает, что митингующие, по всей вероятности, готовятся к возможному штурму спецподразделениями милиции.

Подъезды к зданиям администрации президента, правительства и парламента остаются заблокированными манифестантами. Часть из них собираются у машин с военнослужащими и призывают их не идти на штурм Майдана.

Накануне оппозиционеры, выступившие на площади Независимости в столице Украины выдвинули ультиматум Виктору Януковичу: в течение 48 часов объявить об отставке правительства Николая Азарова. В противном случае демонстранты грозили заблокировать резиденцию Януковича “Межигорье” под Киевом.

Массовые акции сторонников евроинтеграции проходят в Киеве и других городах Украины с 21 ноября, когда правительство решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Из разных городов Украины поступают сообщения об акциях в поддержку оппозиции и о выступлениях сторонников Януковича.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG