Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рыбаченко недовольна ответом представителя МВД Эстонии


Анастасия Рыбаченко

Анастасия Рыбаченко

Эстонские власти фактически отказались помогать фигурантке "болотного дела" Анастасии Рыбаченко, которая заочно арестована в России и объявлена в международный розыск. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, Рыбаченко получила письмо от представителя МВД Эстонии Лейфа Калева. В письме говорится, что, по данным этого ведомства, в розыске по линии Интерпола оппозиционерка не находится, и ей рекомендуют самой обратиться в Интерпол, чтобы уточнить свой статус. Отмечается, что Рыбаченко осталась недовольна ответом представителя МВД.

В ноябре она обратилась с открытым письмом к премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу с просьбой разъяснить Интерполу, что ее преследуют по политическим мотивам, что нарушает, по ее словам, как нормы Европейского союза, так и статьи Конституции Интерпола.

Анастасии Рыбаченко предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Активистка движения "Солидарность" уже больше года живет и учится в Эстонии.

Как сообщается в твиттере "Комитета 6 мая", на 12 декабря перенесено заседание Никулинского суда по делу о событиях 6 мая прошлого года на Болотной площади, которые власть считает массовыми беспорядками.
XS
SM
MD
LG