Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве милиция разблокировала правительственный квартал


Cтолкновения демонстрантов с милицией у здания правительства в Киеве

Cтолкновения демонстрантов с милицией у здания правительства в Киеве

В Киеве в столкновениях демонстрантов с бойцами милицейского спецназа пострадали не менее 10 человек, сообщил один из лидеров оппозиции Олег Тягнибок.

Минувшей ночью милиция и военнослужащие внутренних войск разобрали баррикады и палаточные городки, установленные участниками «евромайдана» в правительственном квартале. Демонтированы заграждения на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка, на углу улиц Лютеранской и Банковой, на перекрёстке улиц Академика Богомольца и Шелковичной.

Демонстранты переместились на площадь Независимости, где продолжается бессрочная акция сторонников евроинтеграции Украины. Ранее власти заявили, что о силовом разгоне митингующих на главной площади страны речи не идет.

Улицы, где находились баррикады «евромайдана» перекрыты подразделениями милиции и внутренних войск. Усилена охрана администрации президента и Верховной рады Украины.

В здании мэрии Киева, которое находится в руках демонстрантов, ночью отключили свет. Протестующие начали покидать помещения, опасаясь силового захвата. Позже электроснабжение было восстановлено. Пикетчики вернулись в здание, усилив его охрану. Мэрия оцеплена сотрудниками милиции, но попыток штурма они не предпринимают, сообщает РИА Новости.

Один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко призвал митингующих на площади Независимости продолжать мирные пикеты.

Массовые протесты в Киеве и других украинских городах начались 21 ноября в ответ на решение правительства отложить подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Демонстранты требуют отставки кабинета министров Николая Азарова, досрочных парламентских и президентских выборов, а также наказания виновных в жестком разгоне «евромайдана» в Киеве 30 ноября.
XS
SM
MD
LG