Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России в День защиты прав человека пройдут акции против ксенофобии


В России сегодня, в День защиты прав человека, пройдут акции "Против ненависти".

Организатор мероприятий – Комитет противодействия ксенофобии, созданный в начале ноября правозащитниками и партией "Яблоко".

В Москве на Тверском бульваре, а также в Тамбове, Красноярске, Смоленске, Пензе, Туле и других городах состоятся пикеты. В Чувашии и Кабардино-Балкарии будут организованы круглые столы по проблемам межнациональных отношений и росту националистических настроений в обществе.

Сегодня же с российскими правозащитниками встречается президент Владимир Путин. На встречу приглашены представители около 20 НКО, а также уполномоченные по правам человека из всех регионов. Список утверждался администрацией президента, и многие критики власти в него не попали, к примеру, такие правозащитники, как Лев Пономарев и Валерий Борщев.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что собирается обсудить ряд острых тем. В частности, "Болотное дело", закон об НКО – иностранных агентах, а также амнистию к 20-летию Конституции. "Скажу что-нибудь о необходимости доброты и великодушия, о традиционном для России сочувствии заключенным", – цитирует Алексееву Интерфакс.

65 лет назад 10 декабря Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG