Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Узники Болотной" недовольны решением Amnesty International


Обвиняемые по "Болотному делу" на заседании Никулинского суда Москвы

Обвиняемые по "Болотному делу" на заседании Никулинского суда Москвы

Международная организация Amnesty International признала узниками совести 7 из 12 обвиняемых по "Болотному делу". Однако они недовольны этим решением правозащитников и требуют признавать узниками совести либо всех, либо никого, пишет газета "Коммерсантъ".

Так, Денис Луцкевич и Алексей Полихович отказываются признавать себя узниками совести до тех пор, пока им не будет признан Андрей Барабанов и другие обвиняемые по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Глава российского филиала Amnesty International Сергей Никитин пояснил, что ключевым критерием при присвоении этого статуса является именно ненасильственный характер протеста. Поэтому в резолюции, по его словам, имена семи человек.

В октябре Amnesty International уже признавала узниками совести трех "узников Болотной" Владимира Акименкова, Артема Савелова и Михаила Косенко. Тогда участники процесса, не вошедшие в список, также выразили возмущение в связи с позицией правозащитников.

В Никулинском суде Москвы продолжается процесс над 12 подсудимыми по "Болотному делу". Свои доказательства представляет защита. Вчера заседание суда было перенесено на 12 декабря.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG