Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московская Хельсинкская группа назвала лауреатов своей премии за 2013 год


Московская Хельсинкская группа (МХГ) назвала сегодня лауреатов своей премии за 2013 год.

"За мужество, проявленное в защите прав человека" награда досталась Валерии Приходкиной – правозащитнице из Челябинской области. Президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко стал лауреатом в номинации "За исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение". Журналистка Любовь Башинова из Москвы отмечена "За журналистскую деятельность по продвижению прав человека", – сообщает сайт МХГ.

"За защиту прав человека средствами культуры и искусства" награду получила актриса Лия Ахеджакова. Глава центра "Сова" Александр Верховский стал лауреатом в номинации "За экспертную и научную деятельность", отмечают "Грани.ру".

МХГ вручает свои премии в четвертый раз. Каждый год это происходит в международный День защиты прав человека, который отмечается 10 декабря. Правозащитные организации из разных стран проводят сегодня различные мероприятия.

Группа российских правозащитников, в том числе глава МХГ Людмила Алексеева, встречаются сегодня с президентом Владимиром Путиным.
XS
SM
MD
LG