Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Арзамасе задержан активист "Другой России" Дмитрий Исусов


Пресс-служба незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" сообщила о задержании сегодня в Арзамасе руководителя местной ячейки партии Дмитрия Исусова.

Активиста задержали судебные приставы. Поводом стал якобы неоплаченный им штраф за участие в июльской акции "Стратегия-31", отмечает пресс-служба. Исусову грозит арест до 15 суток. Его соратники считают, что активиста планируют изолировать на время волнений в Арзамасе, начавшихся после гибели в драке в кафе в ночь на 7 декабря местного жителя – 26-летнего Александра Слакаева.

Как сообщает следствие, Слакаев получил ножевые ранения в потасовке, в которой, по разным данным, могли участвовать уроженцы Армении или Средней Азии. По подозрению в причастности к убийству задержаны трое мужчин, один из них 9 декабря был арестован.

Как отмечают в "Другой России", именно сообщения, фото и видео Дмитрия Исусова, распространенные в интернете, привлекли внимание общественности к событиям в Арзамасе.

В субботу вечером в городе прошел "народный сход" в связи с убийством Слакаева. По сведениям "Интерфакса", вчера в Арзамасе полиция задержала несколько десятков человек после встречи горожан с властями. Как рассказал один из участников собрания, многих горожан не устроили ответы представителей администрации, полиции и следствия и в знак протеста они вышли на улицы.
XS
SM
MD
LG