Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве продолжаются акции протеста


Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США на Украине Джеффри Пайетт после встречи с украинскими оппозиционерами (Киев, 10 декабря 2013 года)

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США на Украине Джеффри Пайетт после встречи с украинскими оппозиционерами (Киев, 10 декабря 2013 года)

В Киеве милиция преградила колонне митингующих вход в Апелляционный суд.
Несколько сот демонстрантов выражают возмущение тем, что судья не приняла решение освободить из-под стражи журналиста Валерия Гарагуца, задержанного в Киеве 1 декабря по обвинению в организации массовых беспорядков на улице Банковой.

Во вторник же возбуждено уголовное дело по факту нападения на прокурора в помещении киевского Апелляционного суда. Как заявили в пресс-службе прокурора Киева, несколько народных депутатов фракции "Свобода" прямо в суде избили прокурора. Заседание суда перенесено на 13 декабря.

Как сообщили "Интерфаксу-Украина" в киевской милиции, миссию Евросоюза пикетируют около 80 демонстрантов, но входы в здание не блокированы, о чем сообщалось ранее.

Представитель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, выступая во вторник на площади Независимости в Киеве, сообщил, что возбуждены 19 дел в связи с избиением журналистов.

Сейчас в Киеве должен начаться общенациональный круглый стол, на котором лидеры молодежной оппозиции и представителей других групп гражданских активистов обсудят пути выхода из политического кризиса.

Ранее президент Украины Виктор Янукович обсудил ситуацию с тремя предыдущими президентами – Виктором Ющенко, Леонидом Кучмой и Леонидом Кравчуком.

США выступают за мирное разрешение кризиса на Украине, об этом заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд, встретившаяся во вторник в Киеве с лидерами оппозиции.

Массовые протестные акции проходят в Киеве и других городах Украины с 21 ноября – в ответ на решение правительства отложить подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Демонстранты требуют отставки правительства Николая Азарова, досрочных парламентских и президентских выборов, а также наказания виновных в силовом разгоне "евромайдана" в Киеве 30 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG