Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эштон вышла на "евромайдан", до этого говорила с президентом


Кэтрин Эштон и Асений Яценюк вышли к участникам "евромайдана" в Киеве, 10 декабря 2013 года

Кэтрин Эштон и Асений Яценюк вышли к участникам "евромайдана" в Киеве, 10 декабря 2013 года

Руководитель внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон провела во вторник в Киеве переговоры с президентом Виктором Януковичем, чтобы попытаться разрядить политический кризис на Украине. Её пресс-секретарь сообщил в Twitter, что Эштон провела три с половиной часа "содержательной" беседы с Януковичем до встречи с лидерами оппозиции.

Затем высокопоставленный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон побывала на Майдане Независимости. Как передает "Интерфакс-Украина", её сопровождал глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он познакомил гостью с жизнью Евромайдана и показал ей быт участников акции. Когда со сцены объявили, что на Майдане присутствует Эштон, её приветствовали громкими аплодисментами и криками.

Гостья и Яценюк прошли по Крещатику от Майдана Независимости до Европейской площади, где сели в машины и уехали.

Визит Эштон в Киев проходит на фоне продолжающихся акций протеста против решения Януковича отказаться от соглашения об ассоциации с ЕС. Янукович заявил во вторник, что Украина будет продолжать добиваться более тесных связей с ЕС, но и должна "восстановить нормальные торговые отношения с Россией." Он также заявил, что высокопоставленная украинская делегация должна прибыть в Брюссель, чтобы выработать план саммита Украина-ЕС в марте, чтобы "минимизировать экономические риски для Украины" при подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG