Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукин не исключил возможность назначения на третий срок


Уполномоченный по правам человека в России Владимир Петрович Лукин

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Петрович Лукин

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин не исключил возможности своего переназначения на третий срок, если соответствующие поправки будут внесены в федеральное законодательство. Об этом он заявил во вторник ИТАР-ТАСС.

Ранее глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов подтвердил, что в ходе
встречи правозащитников с президентом Владимиром Путиным был поднят вопрос о переназначении Владимира Лукина на должность уполномоченного по правам человека.

Федотов сказал, что президент высказал большое уважение к Владимиру Петровичу Лукину, ему нравится с ним работать, и обещал подумать, сообщил Федотов. При этом он уточнил, что для переназначения Лукина потребуется внесение поправок в Федеральный конституционный закон об уполномоченном по правам человека в РФ.

Владимир Лукин первый раз был назначен уполномоченным по правам человека в РФ постановлением Госдумы от 13 февраля 2004 года, 18 февраля 2009 года назначен на эту должность на второй пятилетний срок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG