Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США осудили действия властей Украины в отношении "евромайдана"


Соединенные Штаты выразили возмущение действиями властей Украины в отношении сторонников евроинтеграции на площади Независимости в Киеве.

В заявлении госсекретаря США Джона Керри отмечается, что решение украинских властей ответить полицейскими дубинками и бульдозерами на мирные протесты являются неприемлемыми и неподобающими демократическому государству.
Кэрри также подчеркнул, что власти Украины несут полную ответственность за безопасность украинского народа.

С заявлением по поводу ночных событий в Киеве выступила и находящаяся с визитом на Украине глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон. На странице делегации ЕС в Facebook, она осудила силовые действия украинских властей и призвала к к поиску политического выхода из кризиса. «Диалог с политическими силами и обществом, и использование аргументов - это всегда лучше, чем аргумент силы», заявила Эштон.

В ночь на среду подразделения милицейского спецназа и внутренних войск начали разбирать баррикады на прилегающих к площади Независимости улицах и оттеснили демонстрантов на Майдан. По данным МВД Украины, в ходе операции пострадали 10 военнослужащих. Сообщается, что пострадавшие есть и среди демонстрантов, однако их число пока не уточняется. По данным оппозиции, не менее 11 человек задержаны.

Сейчас, по оценкам оппозиции, на площади Независимости собрались не менее 25 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG