Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент рассмотрит ситуацию с Кривовым в частном порядке


Cергей Кривов на заседании суда

Cергей Кривов на заседании суда

Президент России Владимир Путин согласился рассмотреть в частном порядке ситуацию с обвиняемым по "Болотному делу" Сергеем Кривовым, который не подпадает под амнистию к 20-летию Конституции.

Об этом "Эхо Москвы" рассказал уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. По его словам, в ходе вчерашней встречи президента с правозащитниками к Путину обратилась Елизавета Глинка, которая отметила, что в случае реального приговора Кривов может умереть.

Вчера голодавший около двух месяцев против нарушения прав на защиту 52-летний Сергей Кривов был переведен из медицинского стационара в обычную камеру. Во ФСИН утверждают, что из голодовки он вышел без ущерба здоровью. Однако адвокат Кривова Вячеслав Макаров не исключает, что его подзащитный в конце ноября перенес два инфаркта, сообщает сайт "Комитет 6 мая".

Сергей Кривов содержится в изоляторе с октября 2012 года. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского. По версии следствия, на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Кривов ударил сотрудника полиции. Всего по "Болотному делу" обвиняются около тридцати человек. Правозащитники и оппозиция требуют их освобождения.
XS
SM
MD
LG