Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве демонстранты отстояли здание мэрии


Спецназ "Беркут" пытается штурмовать здание мэрии Киева, занятое демонстрантами

Спецназ "Беркут" пытается штурмовать здание мэрии Киева, занятое демонстрантами

В Киеве демонстрантам удалось отстоять захваченное ими ранее здание мэрии, которое попытались взять штурмом бойцы спецназа «Беркут».

По сообщению информационных агентств, спецназовцы сели в автобусы, которые направились в сторону площади Независимости. Участники акции приветствовали их отъезд громкими выкриками. В ходе неудавшейся попытки штурма «Беркут» применял слезоточивый газ, передает УНИАН. Находившиеся в здании демонстранты забаррикадировали лестницы и двери. Протестующие открыли окна и обливали спецназовцев водой из пожарных рукавов. В итоге бойцы "Беркута" отступили.



В ночь на среду подразделения правоохранительных сил Украины предприняли попытку штурма киевского Евромайдана. Им удалось оттеснить демонстрантов на площадь и разобрать баррикады на прилегающих улицах. Лидеры оппозиции призвали участников протестов не сдаваться. На Евромайдан начали собираться люди. После того как число протестующих на площади резко возросло, спецназ приостановил штурм и снял оцепление площади Независимости.

В МВД Украины заявили, что в ходе операции пострадали 10 военнослужащих. Точное число пострадавших демонстрантов неизвестно. Около 10 человек задержаны сотрудниками милиции.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко вновь заявил, что силового разгона акции протеста на площади Независимости в Киеве не будет. Он объяснил действия милиции необходимостью восстановить нормальную работу городских служб и защитить права и интересы жителей города.

Протестные акции проходят в Киеве и других городах Украины с конца ноября в ответ на решение правительства отложить подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Демонстранты требуют отставки кабинета министров Николая Азарова, досрочных парламентских

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG