Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктория Нуланд встретилась с активистами на Майдане


Виктория Нуланд раздаёт бутерброды

Виктория Нуланд раздаёт бутерброды

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, находящаяся сейчас в Киеве, встретилась на площади Независимости в центре города с демонстрантами из числа сторонников евроинтеграции Украины.

Нуланд прибыла в страну в попытке содействовать международным усилиям по урегулированию политического кризиса на Украине, где продолжаются протесты против решения правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Вчера на встрече с лидерами оппозиции Нуланд выразила надежду на мирное разрешение ситуации. Сегодня на площади Независимости она раздавала бутерброды как протестующим, так и милиционерам.

В заявлении госсекретаря США Джона Керри по событиям в Киеве в ночь на среду отмечается, что решение властей ответить полицейскими дубинками и бульдозерами на мирные протесты является неприемлемым и неподобающим демократическому государству. Керри также подчеркнул, что руководство Украины несет полную ответственность за безопасность граждан страны.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, также находящаяся в Киеве и выразившая сожаление действиями полиции, призвала стороны к поиску выхода из кризиса путем диалога.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG