Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журнал "Тайм" признал Папу Франциска "Человеком года"


Папа Римский – Франциск

Папа Римский – Франциск

Американский журнал "Тайм" назвал "Человеком года" главу Римско-католической церкви Папу Франциска. Понтифик привлек к себе внимание миллионов жителей разных стран в то время, когда многие верующие разочаровались в Ватикане, отмечает "Тайм".

В редакционной статье отмечается, что за девять месяцев на Святом престоле Франциск оказался в центре наиболее важных дискуссий нашего времени – в частности, о богатстве и бедности, справедливости и правосудии, глобализации, роли женщины, семье и браке.

"Тайм", один из самых популярных американских журналов, ведет рейтинг наиболее влиятельных мировых деятелей. Глава Ватикана назван "Человеком года" в третий раз. В 1994 году такое признание получил Иоанн Павел II, а тремя десятилетиями ранее – в 1963 году – Папа Иоанн XXIII.

Представитель Ватикана кардинал Федерико Ломбарди заявил, что Франциск "не ищет славы", но признание одним из наиболее престижных мировых средств массовой информации заслуг понтифика в борьбе за моральные ценности, мир и справедливость – это, по словам, Ломбарди, "позитивный знак".

XS
SM
MD
LG