Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Светлана Миронюк выступила против "акций в поддержку" РИА Новости


Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк обратилась к сотрудникам с просьбой не участвовать в акциях поддержки коллектива агентства. Она назвала тех, кто призывает к таким акциям, "явными провокаторами", желающими дестабилизировать работу РИА Новости.

Миронюк заявила о готовности обратиться в полицию с просьбой не допускать проведения любых несанкционированных акций вблизи здания агентства.

Призывы к действиям в поддержку РИА Новости и его сотрудников появились вскоре после опубликованного 9 декабря решения президента Владимира Путина о ликвидации агентства. На базе РИА Новости будет создано новое агентство "Россия сегодня", главная задача которого – "освещение за рубежом государственной политики России и российской общественной жизни".

В российском журналистском сообществе эта новость вызвала бурные обсуждения. В частности, многие ведущие журналисты выразили недоумение в связи с назначением на должность руководителя новой структуры Дмитрия Киселева, известного ксенофобскими высказываниями.
XS
SM
MD
LG