Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин призвал защитить Россию от "аморального интернационала"


Владимир Путин зачитывает ежегодное послание к Федеральному собранию. Кремль 12 декабря 2012 года

Владимир Путин зачитывает ежегодное послание к Федеральному собранию. Кремль 12 декабря 2012 года

Президент Владимир Путин сегодня уже в десятый раз зачитывает послание Федеральному Собранию.

Выступление Путина приурочено к 20-й годовщине Конституции. В этой связи президент заявил, что положения Конституции, определяющие права и свободы человека, должны быть незыблемы, но "точечные" корректировки Основного закона возможны, а порой и необходимы.

Путин выступил за развитие политической конкуренции в стране и за широкую общественную дискуссию по ключевым вопросам. Президент предложил широко обсудить закон об общественном контроле, развивать правозащитное движение.

Говоря о межнациональных отношениях, Путин призвал защитить Россию от "аморального интернационала", который он считает основной причиной возникновения межэтнических конфликтов. По словам Путина, в него входят люди, не считающиеся с чужими традициями, в том числе "выходцы с юга России", "продажные сотрудники правоохранительных органов, крышующие преступников" и "так называемые русские националисты". Все они, по мнению президента, провоцируют "кровавую бузу".

Замедление экономического роста в России связано, в первую очередь не с внешними факторами, а с внутренними, подчеркнул глава российского государства. По его словам, Россия пока существенно отстает от развитых стран по уровню развития промышленного производства и нуждается в улучшении инвестиционного климата. Путин потребовал сократить неэффективные расходы бюджета и подготовить к 1 марта "дорожную карту" поддержки несырьевого экспорта.

Президент затронул в своем выступлении вопросы социальной политики, здравоохранения, образования, науки. По мнению Путина, нормой в России должна стать семья с тремя детьми.

Оглашение послания проходит в Георгиевском зале Кремля. На мероприятие приглашены более тысячи человек, в том числе парламентарии, главы регионов, члены правительства, руководители судов, председатели законодательных собраний регионов, религиозные лидеры.
XS
SM
MD
LG