Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин говорил о подъеме Сибири, традиционных ценностях и обороне


Президент Владимир Путин, выступая сегодня с ежегодным посланием Федеральному собранию, назвал подъем Сибири и Дальнего Востока "национальным приоритетом России на XXI век".

Глава государства предложил создать в регионе зоны опережающего экономического развития, в которых, по словам Путина, следует обеспечить пятилетние налоговые каникулы – на прибыль, добычу полезных ископаемых, землю и имущество.

Президент также выступил в защиту традиционных ценностей, разрушение которых считает антидемократичным. Путин выразил сожаление тем, что во многих государствах пересматриваются нормы морали и нравственности, что может привести к негативным последствиям для всего общества.

Глава российского государства подчеркнул, что Россия, как и прежде, будет последовательно отстаивать свои позиции в международных отношениях. Россия будет лидером, но не собирается учить жить другие государства, заявил Путин. В то же время он предостерег от попыток добиться военного превосходства над Россией, заявив, что Москва ответит на все вызовы. В этой связи российский лидер отметил, что истинные цели системы противоракетной обороны стран Запада не соответствуют ее названию, которая, по словам Путина, является частью стратегического наступательного потенциала.

В своем выступлении президент затронул важные темы международной политики, в частности, ситуацию в Сирии и проблему ядерной программы Ирана. Говоря об Украине, Путин отметил, что Россия готова продолжать работу на экспертном уровне по присоединению Украины к ряду соглашений в рамках Таможенного союза, если будет желание самого Киева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG