Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве сторонники оппозиции собрались у здания Генпрокуратуры


Акция сторонников евтоинтеграции в Киеве, 12 декабря 2013

Акция сторонников евтоинтеграции в Киеве, 12 декабря 2013

В Киеве около двух тысяч сторонников оппозиции собрались у здания Генеральной прокуратуры Украины. Как передает ИТАР-ТАСС, они требуют освобождения из-под стражи участников акций протеста, задержанных в последние дни. Вход в генпрокуратуру оцеплен милицией.

По информации Интерфакса, сегодня апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство активисту Евромайдана Виктору Радченко, задержанному за нанесение телесных повреждений милиционеру во время демонтажа палаток на площади Независимости 24 ноября.

Сегодня же три бывших президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, а также члены инициативной группы "1 декабря" провели вторую встречу для обсуждения путей выхода страны из кризиса.

Продолжается акция протеста на площади Независимости Киева, где разбит палаточный лагерь сторонников евроинтеграции. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, минувшая ночь прошла спокойно. В ожидании возможного нового штурма спецназовцев на Майдане оставались тысячи его защитников. В центре Киева снова появились баррикады.

Сегодня же возле здания Верховной Рады проходит митинг сторонников Партии регионов в поддержку действующей власти. В нем участвуют несколько сотен человек.

Делегацию Украины сегодня ждут в Брюсселе, куда глава правительства Николай Азаров приглашен решать судьбу парафированного соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон заявила сегодня в Брюсселе, что президент Украины Виктор Янукович сообщил ей о намерении подписать ключевое соглашение о торговле и сотрудничестве с Евросоюзом.

11 декабря поздно вечером Янукович опубликовал на своем официальном сайте призыв к оппозиции пойти на переговоры. США пригрозили Украине санкциями в случае повторения попыток силового давления на участников Евромайдана.


XS
SM
MD
LG