Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве заявляют о соразмерном ответе на "список Магнитского" в ЕС


Ответные меры России на возможное принятие Евросоюзом так называемого «списка Магнитского» будут адекватными и соразмерными, заявила в четверг «Интерфаксу» замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

По её словам, в Москве рассчитывают на то, что членам Европейского Союза хватит здравомыслия, чтобы воздержаться от принятия решений на основе «политически ангажированных и непродуманных выводов евродепутатов». «В ЕС должны понимать, что подобный шаг нанесёт значительный ущерб партнёрским отношениям России и Евросоюза», - подчеркнула Захарова.

В среду 11 декабря Европейский парламент принял резолюцию, в которой поддержал создание в ЕС единого списка российских чиновников, подозреваемых в причастности к смерти в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского – этим лицам, по мнению депутатов, должен быть запрещён въезд в государства ЕС.

Правозащитники и адвокаты считают, что Магнитского перед смертью били и не оказывали ему необходимой медицинской помощи, а дело против него по обвинению в неуплате налогов было сфабриковано - поскольку он вскрыл крупную коррупционную схему во властных структурах.

XS
SM
MD
LG