Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский вице-премьер Сергей Арбузов провёл переговоры в Брюсселе


Сергей Арбузов (слева) и Штефан Фюле

Сергей Арбузов (слева) и Штефан Фюле

Первый вице-премьер украинского правительства Сергей Арбузов заявил в четверг, что Киев «вскоре подпишет» соглашение о торговле и ассоциации с ЕС, но подробностей не привёл.

Арбузов сказал об этом после встречи в Брюсселе с членом Еврокомиссии по вопросам расширения Штефаном Фюле. Украинский чиновник добавил, что он и Фюле обсудили «дорожную карту» реализации будущих договорённостей.

Штефан Фюле, со своей стороны, заявил, что Евросоюз поможет Украине покрыть издержки на модернизацию в случае, если Киев подпишет Соглашение об ассоциации. При этом он подчеркнул, что многие из высказываемых оценок суммы этих издержек «сильно преувеличены».

Ранее в четверг «Интерфакс» распространил слова министра иностранных дел Украины Леонида Кожары о том, что Украина и Евросоюз уже возобновили переговоры по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации.

В Киеве и других городах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решение правительства отложить процесс сближения с ЕС. Протестующие потребовали отставки кабинета министров Николая Азарова, досрочных президентских и парламентских выборов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG