Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бориса Немцова не пустили на Украину


Борис Немцов

Борис Немцов

Российскому оппозиционеру Борису Немцову запретили въезд на Украину.
Об этом ему сообщили накануне прямо в киевском аэропорту.

Как передаёт «Украинская правда», Служба безопасности Украины не объяснила причину, по которой Немцову отказали во въезде. Как долго этот запрет продлится, в ведомстве также не уточнили.

Сам Немцов так прокомментировал решение Киева, (цитата) «Интересно, сколько еще кавалеров украинского ордена Ярослава Мудрого, кроме меня, имеют запрет на въезд в страну?» (конец цитаты).

Российский оппозиционный политик ранее заявлял о поддержке Евромайдана. 2 декабря он и десять активистов движения «Солидарность» были задержаны за несанкционированную акцию в поддержку сторонников евроинтеграции у посольства Украины в Москве.

8 декабря депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Олег Царев направил запрос в правоохранительные органы Украины с требованием запретить въезд в страну тем иностранцам, кто, по его мнению, являются «организаторами беспорядков».

В Киеве и других городах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства отложить процесс сближения с ЕС. Протестующие требуют отставки кабинета министров Николая Азарова, досрочных президентских и парламентских выборов.

Первый вице-премьер украинского правительства Сергей Арбузов заявил в четверг после встречи в Брюсселе с членом Еврокомиссии по вопросам расширения Штефаном Фюле, что Киев «вскоре подпишет» соглашение о торговле и ассоциации с ЕС. Украинский чиновник добавил, что он и Фюле обсудили «дорожную карту» реализации будущих договорённостей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG