Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан подозреваемый в нападении на боксера Ивана Климова


Подозреваемый в нанесении ранений и убийстве известного боксера Ивана Климова задержан. Об этом с пометкой "срочно" сообщают омские СМИ. В полиции информацию уже подтвердили.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Омской области, Ян Лебедов находился в Киргизии. Он скрывался под разными именами и 13 декабря хотел улететь в Европу, но накануне отлета его арестовали. Как пояснили в МВД Киргизии, при себе у подозреваемого был поддельный паспорт на имя гражданина республики. В Бишкек вылетели омские полицейские, они будут решать вопрос об экстрадиции Яна Лебедова. Сейчас он помещен в изолятор, сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Травникова.

Представитель цыганской диаспоры подозревается в нанесении ранений Ивану Климову в марте этого года, также он будет допрошен по делу об убийстве боксера. Напомню, 23 ноября члена сборной России по боксу Ивана Климова зарезали во дворе собственного дома. Убийца нанес 24-летнему боксеру два смертельных удара ножом. У следователей восемь версий, но пока нет подозреваемого. Родные и друзья спортсмена во всем винят Яна Лебедова. В марте после конфликта в ночном клубе он стрелял в Ивана Климова, после чего скрылся и был объявлен в розыск. 11 декабря около 500 жителей Омска вышли на несогласованную акцию с требованием найти и наказать убийцу Ивана Климова.
XS
SM
MD
LG