Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вене прерваны переговоры по ядерной программе Ирана


В Вене сегодня были приостановлены переговоры на уровне экспертов по ядерной программе Ирана. В течение последних четырех дней стороны обсуждали вопросы, связанные с реализацией подписанного в ноябре соглашения по иранской ядерной программе. Майкл Манн, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, заявил о необходимости дальнейших консультаций, отметив, что в ближайшее время переговоры возобновятся.

Делегация Ирана заявила, что переговоры были прерваны для проведения ее членами консультаций в Тегеране с представителями иранского правительства.

В четверг Вашингтон объявил о внесении в черный список около десяти компаний и частных лиц, пытавшихся обойти введенные в отношении Тегерана санкции. Иран осудил последние действия США, отметив, что они противоречат достигнутым в Женеве договоренностям. Это соглашение предусматривает отказ Ирана от некоторых аспектов его ядерной программы в обмен на частичное снятие международных экономических санкций в отношении Тегерана.
XS
SM
MD
LG