Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Освобождены полицейские, осужденные в связи с дракой в Сагре


Поселок Сагра Свердловской области

Поселок Сагра Свердловской области

Свердловский областной суд освободил двух полицейских, которые были осуждены за халатность, повлекшую массовые беспорядки в поселке Сагра летом 2011 года.

Суд удовлетворил жалобу защиты на приговор бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме Сергею Зиновьеву и его подчиненному, участковому Вадиму Зайниеву, за истечением срока давности привлечения к уголовному наказанию.

Зайниев, приговоренный к 10 месяцам исправительных работ, полностью освобожден от наказания. Зиновьеву, который был осужден на 3 года и 2 месяца лишения свободы, срок наказания сокращен до 10 месяцев, а поскольку он уже отбыл этот срок под стражей, он также выйдет на свободу.

В настоящее время в Верхнепышминском городском суде слушается дело в отношении их начальника – экс-главы городского ОВД полковника Марата Халимова, который также обвиняется в халатности в связи с событиями в Сагре.

Шесть из 23 участников беспорядков в поселке Сагра получили реальные сроки заключения.

Массовая драка с перестрелкой произошла 1 июля 2011 года на почве конфликта между местными жителями и недавно приехавшими. Один человек был убит. Дело получило широкий общественный резонанс.
XS
SM
MD
LG