Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Амнистирован экс-глава "Оборонсервиса"


Экс-глава компании "Оборонсервис" Сергей Хурсевич и гендиректор "Оборонлогистики" Евгений Бондарь амнистированы. Они обвинялись в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупных размерах по предварительному сговору.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, они освобождены от уголовной ответственности на основании так называемой "экономической амнистии". Они дали письменное согласие на применение к ним акта амнистии, заявив при этом, что виновными себя не считают.

По данным того же источника, третий обвиняемый по этому делу – глава совместного российско-итальянского предприятия – от амнистии отказался и заявил, что намерен доказать свою невиновность в суде.

Как сообщалось ранее, согласно версии следствия, закупленные по заказу Минобороны России итальянские бронеавтомобили перевозились через границу как медицинское оборудование. Чтобы не платить положенную пошлину, руководство "Оборонсервиса" убедило итальянскую сторону наклеить на броневики красные кресты. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивался в 320 миллионов рублей.

Хурсевич был уволен из "Оборонсервиса" в мае 2013 года по требованию военной прокуратуры, которая заявила о налоговых махинациях с его стороны.

В октябре 2012 года были возбуждены ряд уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями Минобороны в холдинге "Оборонсервис".
XS
SM
MD
LG