Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович опроверг возможность применения силы против "евромайдана"


"Евромайдан" в Киеве

"Евромайдан" в Киеве

Президент Виктор Янукович опроверг сообщения о готовящемся силовом разгоне "евромайдана" в Киеве, призвал прекратить противостояние и поддержал появившееся в интернете предложение объявить мораторий на применение силы во время массовых акций.

Выступая на проходившем в Киеве общенациональном круглом столе с участием оппозиции, Янукович заявил о возможной отставке тех чиновников, которые готовили проект соглашения об ассоциации с ЕС. Премьер-министр Николай Азаров, со своей стороны, заявил, что правительство отказалось от подписания этого соглашения, поскольку в нынешних экономических условиях это привело бы к краху украинской экономики.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, в свою очередь, что силовой вариант развития событий в Киеве будет иметь ужасные последствия для страны. Он еще раз подчеркнул, что выходом из политического кризиса могут стать только досрочные выборы президента и парламента. От оппозиции в обсуждении также участвовали лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, которые еще раз заявили о необходимости подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Во время круглого стола – на площади Независимости в Киеве группа молодых митингующих надели противогазы и развернули государственный флаг Украины.

В это же время лидер движения "Третья украинская республика" Виктор Луценко заявил на митинге на площади Независимости в Киеве, что власть готовит арест всех лидеров оппозиции.
XS
SM
MD
LG