Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр обороны Франции прибыл в ЦАР


Французские войска патрулируют улицы Банги – столицы Центральноафриканской Республики

Французские войска патрулируют улицы Банги – столицы Центральноафриканской Республики

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в пятницу прибыл в Центральноафриканскую Республику для наблюдения за французской военной операцией по разоружению исламистской группировки Селека. После брифинга на военной базе возле Банги Ле Дриан отправился в город Боссангоа на северо-западе страны, где продолжаются столкновения между боевиками Селека и христианами и где жертвы столкновений наиболее велики.

Франция направила 1600 военнослужащих в ЦАР. Ранее на этой неделе президент Франции Франсуа Олланд нанес короткий визит в ЦАР по пути из Йоханнесбурга с похорон бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

В пятницу Африканский союз принял решение увеличить присутствие вооруженных сил в Центральноафриканской Республике с двух с половиной тысяч до шести тысяч. Об этом сообщил директор департамента мира и безопасности Африканского союза.

Агентство Reuters информирует, что в четверг христиане убили 27 мусульман в деревне Бохонг в 75 километрах от города Буар. В общей сложности, по данным ООН, в течение прошлой недели погибли 600 человек.

Из-за межрелигиозных столкновений в ЦАР, население которой составляет 4 с половиной миллиона человек, беженцами стали 400 тысяч.
XS
SM
MD
LG