Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
По ночам в Хабаровске температура опускается почти до минус тридцати. Днем пока держится примерно минус двадцать с пронизывающим ветром, а пик холодов – еще градусов на десять ниже – обычно наступает в январе-феврале.

В том числе и поэтому многие мои знакомые следят за зимними "горящими турами". Теперь исчезнуть на пару недель в теплые края позволить себе могут многие, даже студенты. Турагентства пестрят объявлениями о путевках в Таиланд, Вьетнам, Китай, начиная от десяти тысяч рублей за неделю отдыха в трехзвездочном отеле, включая перелет чартерным рейсом. Две недели в Паттайе или на Пхукете можно "поймать" за "пятнашку". Вьетнам обойдется чуть дороже. В прошлом году открылись безвизовые чартерные рейсы на Сайпан и Гуам, а сейчас, как сообщает одна хабаровская турфирма, перелет на Сайпан из Хабаровска и обратно 16 и 24 декабря стоит двенадцать тысяч рублей.

Билет до Москвы и обратно, если вы не студент или пенсионер, вряд ли обойдется дешевле двадцати тысяч. Приехавшие из теплых краев, загоревшие знакомые рассказывают о смешных ценах на фрукты, о манго, вкус которых совсем не такой, как у их унылых собратьев из местных магазинов, о вежливых работниках гостиниц, о слонах и морепродуктах. Приехавшие из Москвы рассказывают об огромных пробках на дорогах, бешеном ритме жизни, проходящей в метро и офисах, о дорогих гостиницах с грубым персоналом.

Этой осенью на дальневосточный рынок авиаперевозок пришла компания "Аврора", "дочка" Аэрофлота. Почти панику у многих горожан вызвали слухи о том, что в связи с этим резко вырастут цены на перелеты в Пекин, Сеул и Токио, так как "Авроре" нужно получить разрешение на международные перевозки, а город останется почти в воздушной "блокаде" по этим направлениям. Это действительно невеселая перспектива. Своя столица для дальневосточников далеко – где-то там, на экране Первого канала, в восьми часах полета на "аэробусе", суровая и неприветливая.

Столицы и пляжи азиатских стран – ближе и теплее.

Евгения Кульгина – внештатный корреспондент РС в Хабаровском крае, лауреат конкурса молодых журналистов "Вызов XXI век" за 2012 год

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG