Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: США должны объяснить проверку счетов российских дипломатов


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Москва выясняет у американских властей, почему спецслужбы США проверяли счета российских дипломатов, обвиняемых в незаконном оформлении медицинских страховок и получении средств на оплату родов по линии Medicaid, несмотря на их статус. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия-24", отметив, что, согласно Венской конвенции, дипломаты обладают иммунитетом.

Он также добавил, что были изучены дела сотрудников российского диппредставительства, и у некоторых из них зарплата была на том уровне, который позволяет получение помощи от американского фонда.

Вместе с тем, Лавров подчеркнул, что не отрицает вины российских дипломатов и считает их действия дисциплинарным проступком. По словам главы МИД России, к ним будут применены дисциплинарные взыскания, поскольку они нарушили нормы и правила страны пребывания.

Ранее сообщалось, что прокуратура Нью-Йорка выдвинула обвинения 49 нынешним и бывшим российским дипломатам, а также членам их семей в злоупотреблении американской программой медицинского страхования малоимущих. По данным следствия, с 2004 года Medicaid был нанесен ущерб примерно в полтора миллиона долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG