Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" борется за креативный класс и критикует Навального


Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин

Партия "Яблоко" считает своей приоритетной задачей на ближайшие два года завоевание внимания креативного класса.

Выступая в субботу на заседании федерального совета партии, ее лидер Сергей Митрохин пояснил, что речь идет о той части общества, которая готова к переменам.

"Мы должны говорить с ними на одном языке, более активно работать в интернете и соцсетях. Рассказывать этим людям правду о 90-х, причинах формирования режима, а также их политических кумирах, которые под протестными флагами ведут их в тупики популизма", – сказал лидер "Яблока".

В частности, Митрохин назвал оппозиционера Алексея Навального олигархическим проектом, с которым необходимо бороться. Кроме того, лидер "Яблока" высказал мнение, что лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров не является самостоятельным политиком.

Называя другие задачи партии, Митрохин призвал соратников усилить борьбу с ксенофобией, национализмом, создав широкий антифашистский фронт.

Сергей Митрохин, баллотировавшийся в мэры Москвы от партии "Яблоко", на выборах 8 сентября получил 3,5% голосов и занял 4-е место. На третьем был коммунист Иван Мельников (почти 10,7%).

Алексей Навальный, которого выдвинула партия РПР-ПАРНАС, получил чуть более 27% голосов и занял второе место. Победителем стал "самовыдвиженец" Сергей Собянин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG