Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал" критикует российские власти за расхождение слов и дел


Международное общество "Мемориал" выразило солидарность с Антидискриминационным центром "Мемориал" в Петербурге и готовность бороться за пересмотр решения суда от 12 декабря о его признании "иностранным агентом".

В появившемся в субботу на сайте общества "Мемориал" заявлении говорится: "То, что произошло в Петербурге, – не случайность, а прямое следствие "закона об иностранных агентах". Этот закон был подготоволен и стремительно принят – по инициативе российского руководства – исключительно для борьбы с независимыми общественными организациями, противостоящими произволу на всех уровнях".

В заявлении приводятся недавние слова президента России Владимира Путина, который в послании к Федеральному собранию заявил, что "одним из приоритетов в совместной работе государства и общества должна стать поддержка правозащитного движения" (конец цитаты). "Вряд ли можно более наглядно продемонстрировать расхождение слов и дел российской власти", – подчеркивает "Мемориал".

В заявлении рассказывается, что Антидискриминационный центр в Петербурге занимается помощью представителям этнических групп, традиционно подвергавшимся притеснениям (главным образом, цыганам).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG