Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи задержан главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов


В Сочи сотрудниками полиции задержан главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов. Ему инкриминируют попытку организовать несанкционированный митинг под лозунгом "Пахомов: чемодан, вокзал, Анапа" за отставку главы Сочи Анатолия Пахомова.

Несколько дней назад на сайте "БлогСочи" была размещена информация об организации "многотысячного митинга", подписанная одним из блогеров. Как утверждает Александр Валов, он лично не имеет отношения к данному сообщению. В заметке пользователя говорится, что некие активисты намерены провести "многотысячный" несанкционированный митинг за отставку Пахомова и призывают горожан в предстоящее воскресенье выйти на площадь у городской администрации.

Данное сообщение вызвало резонанс в сочинском интернет-сообществе. Пользователи сайта высказывают прямо противоположные суждения – от намерений прийти на митинг до предположений о хорошо спланированной провокации.

Сам редактор сайта не имеет отношения к призывам устроить акцию. "Тем не менее блогерская площадка открыта для всех, любой пользователь интернета может зарегистрироваться на сайте и оставлять информацию, которая не подвергается цензуре", – сказал Валов в телефонном интервью корреспонденту Радио Свобода в Сочи Андрею Королеву.

Блогер утверждает, что во время допроса полиция не только превысила свои полномочия, но и напрямую нарушила закон, принуждая его давать показания и не давая возможности вносить замечания в протокол задержания.

Александр Валов считает, что сотрудники Центрального ОВД Сочи, куда он доставлен, "торопятся подготовить материалы к суду, где он будет обвинен в подстрекательстве к организации несанкционированной акции протеста".

Сайт "БлогСочи" является одной из популярных блогерских площадок Сочи, посетители которой высказывают любые мнения, в том числе и критического толка. Неоднократно в блоге размещались критические материалы о мэре Сочи Пахомове, однако впервые власти жестко отреагировали на блогерские выступления.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG