Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники "евромайдана" пикетировали Минобороны и Госслужбу ЧС


Акция сторонников Партии регионов на Европейской площади в Киеве (14 декабря 2013 года)

Акция сторонников Партии регионов на Европейской площади в Киеве (14 декабря 2013 года)

В Киеве участники "евромайдана" в субботу пикетировали здания Минобороны Украины и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, призывая их руководителей не участвовать в возможной силовой ликвидации лагеря протестующих.

В нескольких сотнях метров от них митинговали сторонники власти, собравшиеся на Европейской площади и объявившие свою акцию бессрочной.

По оценкам милиции, в митинге участвовали порядка 60 тысяч человек. Организаторы митинга утверждают, что собрали 200 тысяч.

Выступивший перед ними премьер-министр Николай Азаров назвал спекуляциями утверждения некоторых политиков о планах вступления Украины в Таможенный союз.

Милиция разделила обе акции автобусами, спецтехникой и кордонами спецназа “Беркут”.

Оппозиция призвала украинцев в воскресенье принять участие в народном вече "День достоинства", которое собирается на площади Независимости, где продолжается бессрочная акция с требованиями отставки правительства и сближения с Европой.

Ранее в субботу президент Виктор Янукович отправил в отставку заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича и главу Киевской городской администрации Александра Попова, которых Генпрокуратура подозревает в превышении полномочий в связи с попыткой разогнать "евромайдан" в Киеве 30 ноября. В числе подозреваемых и занимавший тогда пост начальника киевской милиции Валерий Коряк, и его заместитель Петр Федчук.
XS
SM
MD
LG