Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проведена акция против миграционной политики властей


14 декабря в Петербурге прошли шествие и митинг, посвященные трехлетней годовщине событий на Манежной площади в Москве. Акция была согласована с властями, она прошла на окраине города, в Автово, но вместо заявленных 2 тысяч участников собрала всего 500 человек. В ней участвовали активисты незарегистрированной партии "Другая Россия", этнополитического объединения "Русские", "Славянской силы", "Национальных демократов", "Русского имперского движения", "Национальной социалистической инициативы" и других националистических организаций и движений.

"Меньше мигрантов – выше зарплаты", "Один за всех – все за одного", – скандировали участники марша, шедшие по проспекту Стачек до пересечения с Краснопутиловской улицей, где они закончили свою акцию небольшим митингом. По словам организаторов, они хотели заявить о своем возмущении ростом числа преступлений, совершаемых мигрантами, о неприятии миграционной политики, проводимой российскими властями, рассказать о проблеме острого этнокультурного конфликта, существующего в стране. Некоторые прохожие одобрительно махали участникам марша, автомобилисты поддерживали их гудками. Правда, на одном из перекрестков кто-то бросил в колонну дымовые шашки, но полицейские выбросили их в канализационный люк, никого при этом не задержав.

– Многие забыли, что из-за событий на Манежке в тюрьме уже давно сидят трое наших активистов – Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, которых сознательно сделали ответственными за эту акцию, – говорит лидер петербургских "другороссов" Андрей Дмитриев. – Полицейские отследили по камерам, кто там был, обнаружили нескольких членов "Другой России" и сделали их виноватыми во всем – больше ведь никто не сидит. Никаких кавказцев они не били, более того, Руслан Хубаев – сам осетин, кавказец. Сегодня мы считаем своей задачей в среде националистов, где много молодежи и подростков, распространять свои представления о том, как надо бороться с этнической преступностью: мы говорим, что недопустимо отлавливать, избивать или убивать кавказцев или выходцев из Средней Азии, нужно бороться с режимом, с теми людьми, которые завозят сюда мигрантов, покровительствуют рабовладельцам, содержащим мигрантов в нечеловеческих условиях. Мы считаем, что сейчас нужно убрать молодых националистов с улицы, отвлечь их от уличного насилия, показать им корень проблемы, который кроется во власти.
Активисты "Другой России", принимавшие участие в марше и митинге националистов, разбрасывали листовки, где говорилось о необходимости перехода от этнического национализма к гражданскому, своим основным лозунгом они избрали лозунг "Свободу политзаключенным!".

Полиция не препятствовала проведению акции, которая закончилась без эксцессов. Об этом сообщила из Петербурга корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG