Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Франции сомневается в успехе конференции по Сирии


Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что сомневается в успехе организуемой при участии ООН мирной конференции по разрешению внутреннего конфликта в Сирии.

По словам Фабиуса, так называемая умеренная сирийская оппозиция, поддерживаемая Западом, сталкивается с "серьезными трудностями". "Есть причины для многих сомнений, и если будущая конференция не принесет желаемых результатов, то эта мученическая страна продолжит страдать", – сказал министр, добавив, что настроен сейчас пессимистично относительно будущего Сирии.

Агентство France-Presse в связи с высказываниями Фабиуса отмечает, в частности, что конфликт в Сирии усугубляется расколом между несколькими повстанческими группировками. Кроме того, поддерживаемая западными государствами, включая Францию, сирийская Свободная армия вынуждена уступать позиции боевикам-исламистам, также добивающимся смены режима Асада.

Представители сирийского руководства и оппозиции, наряду с делегациями из ряда стран региона и других государств, как ожидается, проведут переговоры в Швейцарии 22 января.

По ряду оценок, жертвами противостояния в Сирии между оппозицией и правительством Башара Асада за более чем два с половиной года стали уже свыше 126 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG