Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку прошел митинг против повышения цен на бензин


15 декабря 2013 года -- в Баку митинг против повышения цен на бензин и продукты питания

15 декабря 2013 года -- в Баку митинг против повышения цен на бензин и продукты питания

Сотни жителей Баку собрались в воскресенье на митинг против повышения цен на топливо и продукты питания.

Протестующие выкрикивали антиправительственные лозунги и призывали к отставке президента Азербайджана Ильхама Алиева, обвинив его в коррупции и фальсификации президентских выборов.

Митинг был организован Национальным советом демократических сил Азербайджана, возглавляемым Джамилем Гасанлы – бывшим кандидатом в президенты Азербайджана. Выступая на митинге, он призвал участников бороться против диктатуры до тех пор, пока в стране не возобладает демократия. Об этом сообщает Азербайджанская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Участие в акции, которая длилась один час, приняли около 700 человек, представляющих партию Народный фронт Азербайджана, партию "Мусават", Партию классического народного фронта, движение EL и ряд других оппозиционных партий, неправительственных и молодежных организаций, информирует "Интерфакс-Азербайджан".

В конце акции была принята резолюция, в которой содержались требования снизить цены на топливо, а также дать гарантии того, что они в будущем повышаться не будут. Участники акции выразили поддержку Евромайдану в Киеве.

Решением Тарифного совета Азербайджана с 3 декабря 2013 года на 30% повысилась розничная цена на бензин, дизельное топливо и оптовая цена на некоторые нефтепродукты.
XS
SM
MD
LG