Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция собрала подписи для рассмотрения отставки Азарова


Акция сторонников евроинтеграции "День достоинства", 15 декабря 2013

Акция сторонников евроинтеграции "День достоинства", 15 декабря 2013

В Киеве участники оппозиционного "народного вече" на площади Независимости отправились пикетировать здания правительственных ведомств. По данным СМИ, колонны протестующих направились к зданиям Службы безопасности, МВД и Центральной избирательной комиссии.

На "народном вече" под названием "День достоинства" были приняты резолюции о недопустимости вступления Украины в Таможенный союз и об освобождении политзаключенных. Как передает корреспондент Радио Свобода, в акции в поддержку курса евроинтеграции участвовали более двухсот тысяч человек. По информации МВД, число участников было около 18 тысяч.

Посетившие в воскресенье Евромайдан американские сенаторы Джон Маккейн и Кристофер Мерфи заявили о поддержке США евроинтеграционных стремлений украинцев. Выступая перед собравшимися на площади Независимости, Маккейн сказал: "Мы здесь, чтобы поддержать право Украины свободно и демократично определить свое будущее".

По сообщению "Украинской правды", оппозиция начала сбор подписей для рассмотрения отставки премьер-министра страны Николая Азарова.

В тот же день в Мариинском парке Киева прошел митинг сторонников президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова. По данным правоохранительных органов, в нем участвовали около15 тысяч человек.

Член Еврокомиссии по вопросам расширения Штефан Фюле написал в воскресенье в твиттере, что Европейский союз приостанавливает переговоры с Украиной по Соглашению об ассоциации. Как пишет Фюле, который на этой неделе встречался в Брюсселе с первым вице-премьером украинского правительства Сергеем Арбузовым, он сказал своему собеседнику, что дальнейшие переговоры будут зависеть от четкого обязательства Киева подписать соглашение.

С 21 ноября на Украине проходят акции протеста против решения правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Участники выступлений требуют отставки кабинета Николая Азарова.
XS
SM
MD
LG