Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-премьер Украины Арбузов: "Европа нам поможет"


Вице-премьер Украины Сергей Арбузов

Вице-премьер Украины Сергей Арбузов

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Украина не отказывалась от переговоров с Евросоюзом относительно подписания Соглашения об ассоциации.

По его словам, создание трех рабочих групп, которые мы создали с господином Фюле во время последней встречи, и является гарантией того, что мы продолжаем работу и готовимся к подписанию Соглашения с ЕС. Об этом он заявил в интервью телеканалу "1+1" в воскресенье вечером.

Слова вице-премьера цитирует агентство "Интерфакс-Украина". Арбузов считает, что эти рабочие группы должны дать ответ, "какая помощь необходима Украине, на возвратной ли основе, какая сумма необходима". "Для этого мы поедем снова, отработаем и выйдем вместе на эту сумму", - сказал первый вице-премьер, не уточняя размеры возможной помощи.

Арбузов выразил уверенность, что Европа поможет Украине и в переговорах с МВФ. "Мы с господином Фюле и это готовы отработать, мы будем привлекать европейских специалистов, чтобы выйти на согласованные позиции и подписать соглашение с МВФ", подчеркнул он.

Ранее находившийся на Украине глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что вызывают недоумение высказывания президента Виктора Януковича о том, что соглашение c ЕС противоречит национальным интересам страны и намерения Украины остаются неясными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG