Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЕС не могут понять намерений украинского руководства


В Брюсселе по разноречивым высказываниям украинских лидеров не могут составить реальное представление об истинных намерениях Киева относительно будущего договора с ЕС об ассоциации и свободной торговле. Об этом заявил находившийся на Украине глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Литва председательствует в Совете ЕС.

По его словам, высказывания президента Виктора Януковича о том, что данное соглашение противоречит национальным интересам страны и готовившие его должны быть привлечены к ответу, вызывает недоумение", - отметил он. В таких условиях вести работу в направлении подписания документа, по словам министра, было бы нелогично.

"Трудно понять, чего хотят украинские власти, мы ожидаем от них пояснений", - заключил он.

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что двери Украине для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом "широко открыты". Бильдт написал об этом на своей странице в Твиттере. В воскресенье член Еврокомиссии по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что Европейский союз откладывает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Украиной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG