Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие по делу Анатолия Сердюкова завершено


Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Следствие по уголовному делу о халатности в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова завершено, пишет сегодня газета «Коммерсантъ» .

По информации издания, Сердюкову и его адвокату об этом сообщили ещё в минувшую пятницу. Ожидается, что уже завтра обвиняемый и его защита начнут знакомиться с материалами делами.

Долгое время экс-министр проходил по делу о хищениях в Минобороны как свидетель. В конце ноября против него возбудили дело о халатности. Поскольку, как пишет «Коммерсантъ», следствие не получило доказательств, которые позволили бы переквалифицировать обвинение на более тяжкую статью, бывший министр обороны может попасть под амнистию к 20-летию Конституции.

По данным следствия, Сердюков в устной форме дал поручение своим подчинённым построить за счет бюджета Министерства обороны автомобильную дорогу до базы отдыха "Житное" в Астраханской области, которая на тот момент принадлежала его зятю. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Сердюков вины не признал, на допросах отказался давать показания.

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны осенью 2012 года в ходе расследования дела о масштабных хищениях в ведомстве. По версии следствия, имущество министерства продавалось через холдинг «Оборонсервис» по заниженным ценам. Сумма ущерба оценивается в четыре миллиарда рублей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG