Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия может предоставить Украине кредит


Участники киевского Евромайдана

Участники киевского Евромайдана

Помощник президента России Андрей Белоусов не исключил, что Киев обратится к Москве с просьбой о кредите, и он будет оперативно предоставлен.

Как сказал чиновник журналистам, ситуация сейчас такова, что без кредита с той или иной стороны Украина не сможет поддержать экономическую стабильность. Он также не исключил, что решение может быть принято завтра на встрече президентов России и Украины – Владимира Путина и Виктора Януковича в рамках шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

На завтра же в Киеве на площади Независимости запланировано очередное "народное вече" сторонников евроинтеграции. Оппозиция утверждает, что в ходе визита в Москву Янукович намерен подписать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. В правительстве опровергают эти заявления.

Вчера в Киеве состоялись массовые митинги сторонников и противников украинской власти. На площади Независимости состоялось третье за этот месяц оппозиционное "народное вече", в котором участвовали до 200 тысяч человек.

В воскресенье стало известно, что Европейский союз приостанавливает переговоры с Украиной по соглашению об ассоциации. Об этом написал в твиттере член Еврокомиссии по вопросам расширения Штефан Фюле. Он отметил, что слова и действия президента и правительства Украины расходятся все дальше и дальше. Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, лидер оппозиционной партии "Удар" Виталий Кличко приедет 19 декабря в Брюссель, где будет проходить саммит Евросоюза. Кличко не будет участвовать в официальных мероприятиях саммита, однако встретится с некоторыми лидерами европейских государств, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Минувшая ночь на Евромайдане в Киеве, несмотря на сообщения о готовящихся провокациях прошла спокойно, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Они требуют отставки кабинета министров Николая Азарова, досрочных парламентских и президентских выборов.
XS
SM
MD
LG