Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области начал голодовку депутат из города Зверево


В Ростовской области начал бессрочную голодовку экс-кандидат в мэры города Зверево, местный депутат Валерий Дьяконов, передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Дьяконов в своем письме президенту России обращает внимание Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева и донского прокурора Юрия Баранова на то, что перед сентябрьскими выборами весь административный ресурс как областной, так и муниципальной власти был направлен на поддержку избранного мэром кандидата от "Единой России" Игоря Зюзина. Кроме того, как утверждает Дьяконов, против него применялись методы контрагитации.

"В газете "Зверево говорит "нет!", – рассказал бывший шахтер с двадцатилетним стажем, а ныне – депутат городской Думы бывшего шахтерского города, – меня объявили шизофреником, алкоголиком, уголовником и даже изменником Родины". Как отметил Дьяконов, при распространении газеты "Зверево говорит "нет!" им лично были задержаны трое жителей города Шахты, которых он передал сотрудникам полиции.

По словам Дьяконова, прошло уже больше трех месяцев, и, насколько он знает, никто не опрашивал не только его самого, но и никого из членов его избирательного штаба. И вообще не понятно, ведется ли расследование по этому факту. Поэтому он и вынужден бороться за свое честное имя крайними методами.

После начала голодовки Дьяконову позвонили из полиции, сообщив, что к нему направляется следователь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG