Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ просят о содействии в освобождении арестованного из "Бутырки"


В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлено заявление с просьбой посодействовать освобождению из-под стражи обвиняемого в мошенничестве Владимира Топехина - в связи с угрозой его здоровью и жизни.

Как сообщается на сайте «Открытого информагентства", 31-летнего Топехина парализовало в следственном изоляторе «Бутырка», после чего его доставили в «Матросскую тишину». Позже его перевели в специальное отделение под охраной Городской клинической больницы N20. Отмечается, что с 9 декабря к обвиняемому не пускают адвоката Светлану Сидоркину, представляющую по инициативе правозащитной ассоциации «Агора» интересы арестованного.

Сидоркина сообщила, что за время пребывания в СИЗО состояние здоровья Топехина резко ухудшилось, у него полностью отнялась нижняя часть тела, он не может самостоятельно передвигаться и постоянно находится в лежачем положении. По ее словам, арестованному необходим специалист в области нейрохирургии, однако ни в одном СИЗО Москвы в штате нет таких специалистов.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении Владимира Топехина было возбуждено в феврале 2012 года. В июле этого года он был задержан и помещен под стражу в СИЗО «Бутырка».
XS
SM
MD
LG