Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Макфол: вопрос о приезде Обамы на Олимпиаду в Сочи пока решается


Майкл Макфол

Майкл Макфол

Решение о приезде президента США Барака Обамы на Олимпиаду в Сочи, возможно, будет принято Вашингтоном в ближайшие два-три дня.

Об этом в интервью Радио Свобода и Голосу Америки сообщил посол США в Москве Майкл Макфол.

Отвечая на вопросы, касающиеся отношений США и России, Макфол, в частности, назвал неадекватным ответом запрет Москвы на усыновление российских детей американцами после принятия в США "акта Магнитского". Посол выразил надежду, что впредь такого смешения двух разных вопросов не произойдет.

Говоря о предоставлении Россией временного убежища бывшему контрактнику американских спецслужб Эдварду Сноудену, которого на родине обвиняют в разглашении секретной информации, Макфол подтвердил, что это обстоятельство сыграло свою роль в отмене приезда Обамы в Москву, где должна была пройти его встреча с президентом России Путиным. Вместе с тем Макфол сказал, что характер отношений, сложившихся между США и России, позволяет двум странам продолжать сотрудничество, даже если по каким-то вопросам существуют противоречия.

По поводу событий на Украине – в связи с решением Киева приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС – Макфол отметил, что Вашингтон и Москва, несмотря на некоторые разногласия, разделяют такие общие интересы, как поддержание мира, экономической стабильности и развитие демократии в этой стране.
XS
SM
MD
LG