Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Литва и Польша встревожены сообщениями о размещении ракет


Пусковая установка ракетного комплекса "Искандер" во время репетиции военного парада в Алабино

Пусковая установка ракетного комплекса "Искандер" во время репетиции военного парада в Алабино

Размещение ракетных комплексов "Искандер" на территории Западного военного округа не противоречат международным соглашениям, в которых участвует Россия. Об этом заявил в понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Так российские военные прокомментировали информацию германской газеты "Бильд" о размещении в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер". Напрямую пресс-секретарь министерства обороны не подтвердил факт размещения "Искандеров" в Калининградской области.

В понедельник премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что проинформирован о размещенной российской военной техники на границе с Балтийскими странами. Он отметил, что более подробной информацией будет располагать во вторник. Министерство иностранных дел Польши в понедельник также выразило обеспокоенность возможным размещением ракет "Искандер".

Ранее министр обороны Литвы Юозас Олякас сообщил, что не располагает данными о том, что Россия дислоцировала ракеты ближнего радиуса действия "Искандер-M" в Калининградской области, рядом с литовской границей, но сказал, что ситуация вызывает беспокойство.

Газета "Бильд" со ссылкой на источники в службе безопасности, написала, что Россия в Калининградской области у границы с Литвой дислоцировала ракеты "Искандер".

Мобильные ракеты Искандер предназначены для уничтожение различных наземных целей, в частности ракетных комплексов, дальнобойной артиллерии, объектов и систем ПРО и ПВО. Особенностями данного комплекса специалисты называют высокую мобильность, скрытность применения и малое время, необходимое для подготовки к пуску.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG