Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У здания Госдумы задержаны около десяти активистов


В Москве у здания Госдумы состоялась акция в поддержку широкой амнистии. Как сообщил корреспондент Радио Свобода, в ней участвовали от 50 до 60 человек, рядом находились около ста сочувствующих. В связи с тем, что сегодня был открыт подход к центральному подъезду Госдумы, участники акции собрались и там. Однако уже в первые минуты полиция задержала гражданских активистов Александра Рыклина, а затем и Надежду Митюшкину.

Комитет Государственной думы по уголовному законодательству в понедельник одобрил проект амнистии в связи с 20-летием российской Конституции и рекомендовал депутатам его принять. Согласно документу, внесенному президентом Владимиром Путиным, амнистия коснется тех, кто осужден или является подследственным по делам о преступлениях небольшой или средней тяжести, не связанным с применением насилия. Амнистия также распространяется на несовершеннолетних, инвалидов, пожилых граждан, беременных женщин и матерей с несовершеннолетними детьми.

Как сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, проект постановления об объявлении амнистии в окончательном чтении будет принят в среду, 18 декабря. Правозащитники подвергли критике готовящийся проект, сочтя амнистию недостаточно широкой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG